注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嘉闵线莘庄北站要在龙之梦北,一号线36亿白花

不惜重金,4年工期,向西地面延伸1.2公里,明显和原莘庄站距离太远;
大胆设想一下嘉闵莘庄北的位置吧!
闵行区中心绿地,胆大吧
taigu 发表于 2019-1-4 10:06
闵行区中心绿地,胆大吧

或多或少会占用一部分吧,比如作为出口
是为了增强1号线折返能力,又不是为了换乘。
两个关键词:1.2公里,沪闵路,要么在沪闵路庙泾路,要么就在沪闵路沁春路三线换乘
1、北站造在沪闵路东侧的绿地这里,并且靠近莘建路不行啊?
2、沿铁路延伸的1.2公里(这个已经板上钉钉了),是包括了折返线,如果西站造在沪闵路东侧?
如果这样的话,北站、西站只相距了200多米,建个地下通道连接换乘不就OK了
那块已经 很乱了 还在那附近搞一个延长 没有意义!
最大意义是和机场线换乘!我觉得在中春路和沁春路交叉口那里!
改成地铁啥意见都没有了,上方咋就不听听呢。
地下的可能大   高铁都可以走地下
yuewsj 发表于 2019-1-14 20:38
那块已经 很乱了 还在那附近搞一个延长 没有意义!
最大意义是和机场线换乘!我觉得在中春路和沁春路交叉 ...

嘉闵线不进莘庄站,肯定要延伸出一站和1号线换乘。机场线已经不设站了。
地下可以随便走啊。。往深处挖就好了。。。那里还管怎么布线