注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 5号线不连通的四节车,还能给6号线吗?

据说不连通的四节车,不能跑地下。
那其实未来只能跑莘庄-闵开了?

6号线也有地下,也不能用5号线的四节车吧。

四节编组仍旧跑莘庄到闵行开发区,新列车跑莘庄到南桥新城
公交966路 发表于 2017-11-12 18:25
四节编组仍旧跑莘庄到闵行开发区,新列车跑莘庄到南桥新城

并不一定,4节车在支线拆分以后还是要跑南桥新车。再说,没有逃生门,车厢不联通的车只要隧道设置逃生平台(新线都有)就能跑地下好嘛
alstomfish 发表于 2017-11-12 18:47
并不一定,4节车在支线拆分以后还是要跑南桥新车。再说,没有逃生门,车厢不联通的车只要隧道设置逃生平 ...

新线都有不一定吧,起码高架段 我都没看见。。。
具体逃生平台可以看下B车的逃生平台。。。那种才符合法律要求
4节还要留着跑莘庄到闵开呢,怎么给6号线?5支被23收编后,应该会对旧车进行改造吧
特别小树林 发表于 2017-11-12 20:39
4节还要留着跑莘庄到闵开呢,怎么给6号线?5支被23收编后,应该会对旧车进行改造吧

23号线难道没有地下段?
那时候四节不连通的车,岂不是没地方跑了?
除非新修一条没有地下段的线。
可不可以用8号线的六编全部给5号线 让5号线全线六编  然后5号线现有的列车彻底改造扩编为7节 增加贯通道给8号线 让8号线也可以全线7节?
field0932 发表于 2017-11-13 00:33
可不可以用8号线的六编全部给5号线 让5号线全线六编  然后5号线现有的列车彻底改造扩编为7节 增加贯通道给8 ...

现在不是六节七节的问题

而是不贯通的四节车以后有什么用
mxy600 发表于 2017-11-12 20:58
23号线难道没有地下段?
那时候四节不连通的车,岂不是没地方跑了?
除非新修一条没有地下段的线。

就算5支被23收编了,这些残疾车可以继续跑莘庄到闵开段。这样上海地铁就第一次有了跨线列车了

5号线莘庄到23号线闵行开发区,多牛逼
中山公园 发表于 2017-11-13 15:21
就算5支被23收编了,这些残疾车可以继续跑莘庄到闵开段。这样上海地铁就第一次有了跨线列车了

5号线莘 ...

这不是就相当于3、4号线共线吗?  并不算第一次。

闵开段变成5和23共线
waiwai 发表于 2017-11-12 19:13
具体逃生平台可以看下B车的逃生平台。。。那种才符合法 ...

高架段没有逃生通道?  那现在5号线怎么跑得?
mxy600 发表于 2017-11-13 15:47
这不是就相当于3、4号线共线吗?  并不算第一次。

闵开段变成5和23共线

不能简单的相当于,这里有个转线的功能了。
中山公园 发表于 2017-11-13 15:51
不能简单的相当于,这里有个转线的功能了。

这个应该叫直通运行
6节跑奉贤主线。4节还跑闵开支线。至于23号线,都还没到纸上呢,怎么实施,何时实施现在都不知道,等规划出来了再来讨论吧
waiwai 发表于 2017-11-12 19:13
具体逃生平台可以看下B车的逃生平台。。。那种才符合法 ...

高架段不需要逃生平台,没逃生门,车厢不联通也能开。地下段如果不联通或者无逃生门,则要平台,当然也有些特例不要平台的