注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[便民信息] 为什么上海就没有好的夜市!

天气渐热,夏天快到了,黑暗料理夜排挡又出现了,市民投诉、举报扰民。话说这个问题已经出现好多年了,为啥不能得到根本解决,对于夜市市民有需求,上海为啥不能像台湾学习,规范管理,在全市规划几处干净、卫生、整洁、复核各项要求的夜市拍档,丰富夜生活,提高居民幸福指数,症结在哪里?就像前些年的彭浦夜市、吴江路,当然它们违规又扰民,完全可以规范管理。请大家理性发言,勿喷!
卫生不敢恭维
周浦有
昌里路现在夜市不是挺热闹的
南京东路好吃的小吃不少啊。。晚上人也很多很多。最爱吃章鱼烧和旁边的台湾炸鸡,肉月饼啊啥的传统小吃也有,为啥说没有呢?

所以要规范管理啊,卫生、消防都要达标才行。
hearts 发表于 2017-5-18 10:56
南京东路好吃的小吃不少啊。。晚上人也很多很多。最爱吃章鱼烧和旁边的台湾炸鸡,肉月饼啊啥的传统小吃也有 ...

这里所说的夜市是指各种小吃、美食汇聚在一起的,提到南京路,大家不会去专门去吃东西的。
chenjf24 发表于 2017-5-18 10:49
昌里路现在夜市不是挺热闹的

距离有点远,有空去参观一下。哈哈
典型的懒政。
阳光nicky 发表于 2017-5-18 11:06
距离有点远,有空去参观一下。哈哈

全上海唯一条允许在街上摆摊的
嗯,其实加强管理,可以避免很过问题
要是像其他城市一样夜市摊主都是本地人就好了。
台湾年三十都能短袖吃夜市。。上海十一月晚上就不行了。。第二年要5月份温度才够high。
头像被屏蔽
集市集市,通路,立地,人流量,本身和自发形成很有关系
一旦确定形成了,一定会某种程度上扰民
但是周边居民同时也是集市的参与者和得利者,这个必须搞清楚
既要得其利,又想免其害,哪来这种好事情?