注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 上海磁悬浮的未来

单选投票, 共有 258 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

17.83% (46)
45.35% (117)
21.71% (56)
15.12% (39)
您所在的用户组没有投票权限
磁悬浮是好东西,可惜一堆愚民天天叫嚷辐射。。。妈蛋,什么东西没辐射,可见光就是最大的辐射。。。一群无知没有脑子的愚民
时乘六龙 发表于 2017-1-12 10:42
磁悬浮是好东西,可惜一堆愚民天天叫嚷辐射。。。妈蛋,什么东西没辐射,可见光就是最大的辐射。。。一群无 ...

不是噪音吗???
给延伸到虹桥投票的人,我想问,这个跨越整个上海市中心的线怎么走怎么造?
保留,以后改成国产技术,延伸估计很难了。原来计划龙阳路走白莲泾到世博园过江到南站走淀浦河至南新铁路并行至虹桥。
这条线就是个鸡肋...
chen_antony 发表于 2017-1-12 11:25
保留,以后改成国产技术,延伸估计很难了。原来计划龙阳路走白莲泾到世博园过江到南站走淀浦河至南新铁路并 ...

原来的计划还是可行的吧, 都有预留吧。
往洋山延伸,经跨海大桥往舟山宁波方向
可以改为中低速磁浮啊,呵呵。

自主研发的磁浮技术,应该在10年内就能实际建造。

若要想从南站去浦东机场,走川杨河水下恐怕是唯一选择。预留的南站到龙阳路恐怕得废弃,这就是我觉得24号线需要到达南站的原因。

现有磁浮线可改造为市域铁路,若不想放弃,就只能下穿上海新国际博览中心、世纪公园、世纪大道,到达上海站,或改用国产技术保留这一段。

上海南站+虹桥(预留),成为浦西的磁悬浮站
改造一下就生龙活虎财源广进了
金荣750 发表于 2017-1-12 10:56
给延伸到虹桥投票的人,我想问,这个跨越整个上海市中心的线怎么走怎么造?

线位都预留了,否则龙阳路内环高架干嘛要过在白杨路到沪南路之间过山车呢?就是空出位置为磁浮的。
浦东磁浮是小白鼠,靠砖家来论证磁浮的可靠性不靠谱。
一直亏损运营,国家补贴项目,都没多少人坐,浪费国家资源。。。
要是能改低速的降低运营成本可以试试