上海轨道交通俱乐部

标题: 建议奉贤和金山联手向市里申请8号线延伸到奉贤、金山两地区 [打印本页]

作者: 松江铁路    时间: 2018-1-12 16:58
标题: 建议奉贤和金山联手向市里申请8号线延伸到奉贤、金山两地区

建议奉贤和金山联手向市里申请8号线延伸到奉贤、金山地区
1、可巩固奉贤南桥新城的地位,辐射咱们金山卫核心镇
2、从此奉贤、金山老百姓去浦东就方便了。奉贤去浦西5号线,金山有金山铁路去,但两区共同特点是没有去浦东的轨道交通,应该联手向市里申请。

3、金山铁路就是给老爷们做政绩的,根本不是给金山老百姓通勤用的。5年过去了,老百姓的诉求就是坨屁一样。除了欺上瞒下,没有丝毫变化。号称速度比地铁快,完全是假的。16号线差不多60公里,13站,也就1小时;金铁57公里不到,8站,也要一个小时。金铁班次更是坨屎。不提了。

总之,两区应该要求吧8号线南延伸下来,方便两区去浦东地区,这样两区的交通格局就彻底的活了。
作者: 大凡    时间: 2018-1-12 20:57
沪乍杭
作者: 特别小树林    时间: 2018-1-12 21:39
2035年规划有两区去浦东的轨交。8号线小身板还是算了吧。
作者: zsgdegd    时间: 2018-1-12 22:38
金山不是觉得有铁路就够了吗?不要让地铁拖金山的后退。
作者: holylina    时间: 2018-1-12 23:04
7c已经挤爆,金山可以考虑5南延伸,反正没多少距离了。
作者: 锦绿新城    时间: 2018-1-12 23:10
8号线延伸金山,金山站站停到人民广场2.5小时,还不如坐金铁快
作者: 服务沪南    时间: 2018-1-12 23:33
警长正在输入账号密码,
作者: 小宝    时间: 2018-1-13 00:11
服务沪南 发表于 2018-1-12 23:33
警长正在输入账号密码,

一直以为你是服务闵行。
作者: 服务沪南    时间: 2018-1-13 02:00
小宝 发表于 2018-1-13 00:11
一直以为你是服务闵行。

我是山寨的
作者: 服务沪南    时间: 2018-1-13 02:00
小宝 发表于 2018-1-13 00:11
一直以为你是服务闵行。

看来我要换个头像
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-13 06:46
大凡 发表于 2018-1-12 20:57
沪乍杭

那不是给你通勤用的,那是用来旅游的和春运的
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-13 06:50
锦绿新城 发表于 2018-1-12 23:10
8号线延伸金山,金山站站停到人民广场2.5小时,还不如坐金铁快

居然还有人说金铁快,尼玛就是个笑话。自己看大凡们的帖子。
有地铁我们情愿做2.5小时到人民广场,谢谢。
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-13 07:02
特别小树林 发表于 2018-1-12 21:39
2035年规划有两区去浦东的轨交。8号线小身板还是算了吧。

8号线旁的18号线是假的?
作者: shzq1234    时间: 2018-1-13 07:35
-8- 只要换个车,方便啊

作者: shzq1234    时间: 2018-1-13 07:43
松江奉贤金山造个金三角地铁满足区间交通吧
作者: wbf110    时间: 2018-1-13 09:26
作者: 金山银山    时间: 2018-1-13 11:39
为什么不是5号线 9号线,12号线,确是8号线?
作者: 老凡    时间: 2018-1-13 11:44
作者: 金山银山    时间: 2018-1-13 11:53
老凡 发表于 2018-1-13 11:44
大概8号线线路比较直,2010年世博会的时候金山两条专项公交,其中有一条就是接驳八号线的。

到金山最少40公里,一点意义都没有,唯一近点就是5号线从海湾走化工区到金山滨海地区,但是还是距离远速度慢,花这钱还不如改造3.4加密金铁。
作者: pocccyty2    时间: 2018-1-13 11:58
zsgdegd 发表于 2018-1-12 22:38
金山不是觉得有铁路就够了吗?不要让地铁拖金山的后退。

顺着白日梦说下去也是牛
作者: 金山银山    时间: 2018-1-13 12:02
感觉嘉闵线机场线开建了金铁的问题应该会考虑了。
作者: 金山银山    时间: 2018-1-13 12:07
蒲卫线南卫线前段时间经常座客流也不行,5号线走海湾到金山基本上没戏加上未来有沪乍杭,金山人都知道把金铁经营好就是最大的收益,对如不炒房实用主义的金山人来说金铁非常适合金山。
作者: 金山银山    时间: 2018-1-13 12:19
金铁也在进步,记得3年前座金铁,在南站都没有金铁的路标指示,问了好几个人才找到,现在南站金铁的指示很清楚了,车也换了2列也加了1.5趟,新的换乘图也有了指示信息,金铁的进步虽然缓慢但是还是有的,再说上海的地铁每条都有这样那样的问题,把金铁说的一文不值的都是沿途站点,金山卫乘客还是较满意的。
作者: 老凡    时间: 2018-1-13 13:43
作者: 狂想的小宁    时间: 2018-1-13 14:14
金铁选线不好
奉贤肯定会盯着南北中轴线规划线路
肯定优先考虑带上海湾,带不动金山的
作者: り淡笔、青春    时间: 2018-1-13 14:21
金山未来只有铁路,就等着沪乍杭吧,地铁就别想了.......
作者: hanhhua2011    时间: 2018-1-13 16:29
超远郊就别去凑地铁这慢牛的热闹了。
作者: 锦绿新城    时间: 2018-1-14 00:52
松江铁路 发表于 2018-1-13 06:50
有地铁我们情愿做2.5小时到人民广场,谢 ...

就算等车1小时,金山铁路站站停1小时到南站,换乘1号线再半小时也到人民广场了
作者: pocccyty2    时间: 2018-1-14 13:34
松江铁路 发表于 2018-1-13 06:50
有地铁我们情愿做2.5小时到人民广场,谢 ...

随便怎么算,都不可能2.5小时到人广的,要么你家住乡下出来还要转公交
作者: hxb80000    时间: 2018-1-14 14:56
八号线已经被结扎了,还是指望下15和18号线更现实一点
作者: hxb80000    时间: 2018-1-14 14:56
八号线已经被结扎了,还是指望下15和18号线更现实一点
作者: luowj    时间: 2018-1-14 15:42
有160的铁路还想要80的地铁。。。不知道是什么想法
提高现有铁路的服务水平才是重点,别不切实际地无限延长地铁线路。。。
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-15 16:22
luowj 发表于 2018-1-14 15:42
有160的铁路还想要80的地铁。。。不知道是什么想法
提高现有铁路的服务水平才是重点,别不切实际地无限延 ...

你说的理论都对,实际它真的比地铁慢。不信,自己去体验一哈
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-15 16:24
り淡笔、青春 发表于 2018-1-13 14:21
金山未来只有铁路,就等着沪乍杭吧,地铁就别想了.......

那是旅游和春运用的,不适合通勤。
作者: haoba    时间: 2018-1-15 18:11
shzq1234 发表于 2018-1-13 07:43
松江奉贤金山造个金三角地铁满足区间交通吧

同意啊
作者: tonycaoyi    时间: 2018-1-16 20:47
感觉这里的版主 都是脑子有浆糊的吧,8号线,延伸过来,你上班时间去坐过挤过 8号线吗, 8号线的拥挤程度绝对比 早上7:20 的 直达车 厉害多了。
作者: holylina    时间: 2018-1-17 11:00
tonycaoyi 发表于 2018-1-16 20:47
感觉这里的版主 都是脑子有浆糊的吧,8号线,延伸过来,你上班时间去坐过挤过 8号线吗, 8号线的拥挤程度绝 ...

他是故意的,真想延伸的,肯定首选1号线或者3号线都是和金铁一体路线的,而且是大车,他偏要说个遥远的小车的8号线,还算好没说延伸5号线,6号线,这3个c车都是臭名昭著,早高峰还路过多个超级大居
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-17 13:19
感觉这里的版主 都是脑子有浆糊的吧,8号线,延伸过来,你上班时间去坐过挤过 8号线吗, 8号线的拥挤程度绝 ...

8号线再怎么拥挤,人家申通在积极的改进。这个老百姓都是看在眼里的。我相信等18建好后这条线会有改善,另外我说的是金山出行到浦东方向的问题,没搬到金山前,我一直座8号线。
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-17 13:21
holylina 发表于 2018-1-17 11:00
他是故意的,真想延伸的,肯定首选1号线或者3号线都是和金铁一体路线的,而且是大车,他偏要说个遥远的小 ...

想都别想,有了金铁,还1号3号延伸。另外我说的意思是金山往浦东方向的出行问题,跟你们松江没关系了。请你们松江不要回我的帖子,谢谢
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-17 13:25

8号线再怎么拥挤,大家都能看到申通在积极解决问题。相信等18建好后有改善。搬金山前,我天天坐8号线。呵呵。另外我想表达的是金山到浦东的出行问题。看懂了再喷
作者: wbf110    时间: 2018-1-17 13:26
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-17 13:39
wbf110 发表于 2018-1-17 13:26
哈哈        北上都没搞明白   就想去东边了  金山有几个人往东去?

三儿,请圆润的离开。这里讨论的问题,不包含你老家
作者: holylina    时间: 2018-1-17 14:07
松江铁路 发表于 2018-1-17 13:25
8号线再怎么拥挤,大家都能看到申通在积极解决问题。相信等18建好后有改善。搬金山前,我天天坐8号线。呵 ...

8号线和18完全没关系,18距离8有7公里有毛关系,st解决过浦江镇交通么,金山和浦江比比简直等于没人
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-17 14:26
holylina 发表于 2018-1-17 14:07
8号线和18完全没关系,18距离8有7公里有毛关系,st解决过浦江镇交通么,金山和浦江比比简直等于没人

两条地铁线并行服务于7公里范围的浦江镇人,居然说没关系。那你说咋样才算有关系?st的8号线不是在浦江镇么,这条线不是给浦江解决出行的问题,难道是给你松江老家解决问题?"金山和浦江比比简直等于没人",你说的。我可没说, level不一样啊怎么比啊
作者: holylina    时间: 2018-1-17 14:28
松江铁路 发表于 2018-1-17 14:26
两条地铁线并行服务于7公里范围的浦江镇人,居然说没关系。那你说咋样才算有关系?st的8号线不是在浦江镇 ...

服务毛浦江镇,18完全不到浦江镇的,明明在周浦航头中部,你地理是体育老师教的,浦江南部大居有60w居民,你知道么,异想天开前先去看看百度地图
作者: holylina    时间: 2018-1-17 14:29
松江铁路 发表于 2018-1-17 14:26
两条地铁线并行服务于7公里范围的浦江镇人,居然说没关系。那你说咋样才算有关系?st的8号线不是在浦江镇 ...

松江是你老家不是我老家,哈哈~
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-17 14:37
holylina 发表于 2018-1-17 14:28
服务毛浦江镇,18完全不到浦江镇的,明明在周浦航头中部,你地理是体育老师教的,浦江南部大居有60w居 ...

总共就7公里左右范围两条地铁线,就服务那一片浦江和航头的人,你还想咋样。难道航头的人就不能座8号线了?你的地理学的真好
作者: holylina    时间: 2018-1-17 14:44
松江铁路 发表于 2018-1-17 14:37
总共就7公里左右范围两条地铁线,就服务那一片浦江和航头的人,你还想咋样。难道航头的人就不能座8号线了 ...

航头距离浦江大居有7公里,这样也叫服务?你定义的?松江距离金山还一条线上的呢,凭啥安排直达,松江人就不能坐金铁所有班次了?
滑稽么?
作者: 大凡    时间: 2018-1-17 15:29
holylina 发表于 2018-1-17 14:44
航头距离浦江大居有7公里,这样也叫服务?你定义的?松江距离金山还一条线上的呢,凭啥安排直达,松江人 ...

他们石化人的思维继承宁波人的
借路叫合作...等合作好了
就说石化人亲戚都在市区 人多必须直达
作者: holylina    时间: 2018-1-17 15:32
大凡 发表于 2018-1-17 15:29
他们石化人的思维继承宁波人的
借路叫合作...等合作好了
就说石化人亲戚都在市区 人多必须直达

是啊,不如分开改造算了
作者: 大凡    时间: 2018-1-17 15:43
holylina 发表于 2018-1-17 15:32
是啊,不如分开改造算了

闵行区可不像松江那么大度
以后莘庄站建好后
就不让石化人轻松过界了
作者: lookgom    时间: 2018-1-17 18:53
大凡 发表于 2018-1-17 15:43
闵行区可不像松江那么大度
以后莘庄站建好后
就不让石化人轻松过界了

这是真的吗?如果是真的就好可怕,金山人以后进城都进不了了。全部拦在外环外吗?
作者: 大凡    时间: 2018-1-17 21:11
lookgom 发表于 2018-1-17 18:53
这是真的吗?如果是真的就好可怕,金山人以后进城都进不了了。全部拦在外环外吗?

你想啊   5号线可是闵行的中轴线路  结果还不是止步莘庄站嘛
你觉得 闵行到时会让远郊的金山跳过莘庄直达徐汇嘛   
目前是因为莘庄火车站没有改造好  未开通  等开通了 自然就不让金山那么容易过关了
奉贤 松江 金山 都是如此  的命   

还好松江9号线开通的早  不然也估计止步于七宝了
作者: 大凡    时间: 2018-1-17 21:19
是啊,不如分开改造算了

松江当初就不该和金山合作
应该这样   叶榭~车墩~新桥~春申~莘庄  归魔都管理  
类似嘉闵线

而上海南站~亭林~金山园区~金山卫
就让金山自己慢慢玩吧

作者: lookgom    时间: 2018-1-17 21:31
大凡 发表于 2018-1-17 21:11
你想啊   5号线可是闵行的中轴线路  结果还不是止步莘庄站嘛
你觉得 闵行到时会让远郊的金山跳过莘庄直 ...

金铁开了莘庄站,闵行人民也可以坐金铁从莘庄去南站呀,可以给一号线分点流
作者: holylina    时间: 2018-1-17 22:37
大凡 发表于 2018-1-17 21:19
类似嘉闵线

其实这方案当时挺好,松江断改为22号线,老铁路别拆留给金山,大家互不干扰
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-18 12:27
是啊,不如分开改造算了

支持
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-18 12:27
holylina 发表于 2018-1-17 22:37
其实这方案当时挺好,松江断改为22号线,老铁路别拆留给金山,大家互不干扰

支持
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-18 12:29
大凡 发表于 2018-1-17 21:19
类似嘉闵线

支持,靠你了
作者: 松江铁路    时间: 2018-1-18 12:30
holylina 发表于 2018-1-17 14:44
航头距离浦江大居有7公里,这样也叫服务?你定义的?松江距离金山还一条线上的呢,凭啥安排直达,松江人 ...

咦,怎么又扯到金铁了。这个帖子跟金铁有啥关系
作者: wbf110    时间: 2018-1-18 12:40
作者: pocccyty2    时间: 2018-1-18 12:44
wbf110 发表于 2018-1-18 12:40
呵呵    金铁把上海西南方向 玩死了   最惨的就是   亭林和叶榭

最惨的是车墩,我帮你说了吧

欢迎光临 上海轨道交通俱乐部 (http://shanghai.metrofans.cn/) Powered by Discuz! X3.4